quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Bolachas de manteiga

250 g de farinha
125 g de açucar
125 g de manteiga
1 ovo inteiro
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
baunilha a gosto ( eu substitui por canela)

( tb pode por raspa ou sumo de laranja ou limão)



Amassa-se tudo e estende.se a massa até que fique com espessura de uma moeda e corta-se com um cortador de bolachas redondo e aos recortes.
( Eu usei varias formas de cortadores)
Leva-se a cozer em forno moderado ( 170º a 200º) em tabueliro de folha sem untar.
Retira-se dos tabuleiros ainda quentes e deixam-se arrefecer.
Podem ´guardar-se em caixa que vede bem , durando muito tempo.


esta receita já a fiz vezes sem conta...ate já faço a massa na maquina do pão no programa de amassar..sai sempre bem..e de vez em quando lá vai a leonor toda vaidosa para o infantario com bolachinha para comer ao lanche com os colegas

0 comentários:

Enviar um comentário