quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Bacalhau com legumes

Mal deste blog se não fosse a contribuição da minha amigas..esta receitas foi testada e recomendada pela minha querida Leonor



Bacalhau com espinafres

Ingredientes:
600gr de bacalhau
1 molho de espinafres
1 cenoura grande
1 curgete
2 cebolas
2 dentes de alho
1dl de azeite
2 tomates
1 embalagem de bechamel
Queijo ralado
Sal e pimenta qb

Coze-se o bacalhau em água temperada com sal. Retira-se o bacalhau e reserva-se a água. Limpa-se o bacalhau, lasque-o e reserve-o. Arranje os espinafres e lave-os.
Corte as cenouras em meias-luas e coza-as na água que reservou. Junte a curgete, também cortada em meias luas, e os espinafres. Coza tudo, retire e reserve.
Corte as cebolas em meias-luas, pique o alho e refogue-os no azeite. Adicione o tomate em pedaços, sem pele e sementes, e o bacalhau lascado. Tempere de sal e pimenta e envolva tudo muito bem. Junte os legumes cozidos e o molho bechamel e volte a envolver. Rectifique os temperos.
Coloque o preparado num recipiente tipo pirex e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a 200ºC durante 25 m. Retire e sirva


0 comentários:

Enviar um comentário