quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Feijão Com ovos

Em tempos de crise deixo aqui esta receitinha "Low Cost" como  a minha amiga Rita lhe chama..lolo..Obrigada por me teres enviado esta recceitinha
 
 
Feijão com ovos
Ingredientes:
1 lata de feijão
2/3 ovos
1 embalagem de bacon ás tirinhas
1/2 chouriço de carne
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 folha de louro
1 caldo knorr
1 copo de vinho branco
coentros q.b.
 
Refogo a cebola, o alho, o bacon, a cenoura, o chouriço e o louro, com um pouco de azeite.
Coloco o feijão deixo levantar fervura e coloco um copo de vinho branco e o knorr deixo voltar a ferver e coloco os ovos e depois os coentros e deixo guizar pelo menos até os ovos escarem cozidos.

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Bolo de Maça Camamelizado da Isa

Este bolinho foi feito pela minha Amiga Isa que gentilmente me cedeu a receita..ela fez na bimby mas como podem ver é facilmente adaptavel

 
Ingredientes:
 
175 gr de açúcar
200 gr de farinha
4 ovos
150 gr de margarina à temperatura ambiente
3 maçãs
1 colher de chá bem cheia de fermento
1 dl de leite
Caramelo líquido
 
Preparação
 
1 - Caramelizar uma forma redonda de buraco.
     Descascar as maçãs e cortá-las em gomos grossos e colocar a cobrir o fundo da forma já caramelizada.
 
2 - Numa taça colocar os ovos inteiros e mexer com o açúcar, a margarina, o fermento e a farinha. Depois de tudo bem mexido verter o preparado para dentro da forma e por cima das maçãs.
 
3 - Levar ao forno cerca de 40 minutos e ir vigiando.
 
4 - Desenforme depois de frio.
 
 
Meninas da Bimby: esta receita vem na Robot de Cozinha de Novembro. Alterei-a colocando leite (que não tinha) para a massa ficar mais macia e mais fluida e também o tempo de forno, pois cada forno sua senteça.
Seja como for, a receita é toda igual. Somente no ponto 2, colocam tudo no copo da Bimby e ligam cerca de 30 segundos, na velocidade 6.
 
Voilá !