quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Açorda


Uma boa sugestao para aproveitar pao duro.
É optima para acompanhar pratos tanto de peixe ou de carne, pode-se misturar peixe cozido ou lascas de bacalhau cozido, tb pode servir de base á açorda de marisco e á açorda de ovas ou pode-se simplesmente comer assim...eu adoro!
 
Pao alentejano sem codea
Alhos
Azeite
1 ovo
coentros
sal
agua
 
Coloca-se os dentes de alho cortado em quartos no fundo dse um tacho, com o azeite e o sal...deixa-se aloirar um bocadinho....junta-se a agua de forma a cobrir o pao que temos... qd a agua estiver a ferver, junta-se o pao aos cubos e coze um pouco.
Depois bate-se tudo com uma vara de arames, ate ficar homogeneo (se se gostar da açorda mais "rala" junta-se agua)....junta-se um ovo e os coentros e mexe-se tudo novamente. rectifica.-se o sal se necessário.

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